|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/02/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Castanha-do-brasil: cadeia produtiva se destaca no agronegócio acreano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Dia de Campo, Brasília, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considera-se que a cadeia produtiva da castanha-do-brasil do Acre, dentro do período analisado, passou por mudanças estruturantes as quais contribuíram para que assumisse a segunda posição dentro desse segmento no cenário nacional em relação ao volume produzido. Mesmo com as restrições sanitárias e financeiras atualmente existentes no mercado externo, conseguiu se inserir no mercado interno, o qual tem registrado crescimento contínuo em volume e valor faturado com a comercialização em maior escala da castanha-do-brasil sem casca, agregando maior valor ao produto final. E, por fim, espera-se que diante desse cenário favorável, o extrativista possa ser o maior beneficiário dos ganhos registrados recentemente. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre (COOPERACRE); Cooperativas; Economía de la producción; Nuez del Brasil; Política pública; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Cooperativa de produtores; Políticas públicas. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Cooperatives; Production economics; Public policy; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139351/1/25945.pdf
|
Marc: |
LEADER 01853nam a2200373 a 4500 001 2037575 005 2017-12-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aCastanha-do-brasil$bcadeia produtiva se destaca no agronegócio acreano.$h[electronic resource] 260 $aPortal Dia de Campo, Brasília$c2015 300 $a4 p. 520 $aConsidera-se que a cadeia produtiva da castanha-do-brasil do Acre, dentro do período analisado, passou por mudanças estruturantes as quais contribuíram para que assumisse a segunda posição dentro desse segmento no cenário nacional em relação ao volume produzido. Mesmo com as restrições sanitárias e financeiras atualmente existentes no mercado externo, conseguiu se inserir no mercado interno, o qual tem registrado crescimento contínuo em volume e valor faturado com a comercialização em maior escala da castanha-do-brasil sem casca, agregando maior valor ao produto final. E, por fim, espera-se que diante desse cenário favorável, o extrativista possa ser o maior beneficiário dos ganhos registrados recentemente. 650 $aBrazil nuts 650 $aCooperatives 650 $aProduction economics 650 $aPublic policy 650 $aSupply chain 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCadeia produtiva 650 $aCastanha do pará 650 $aCooperativa de produtores 650 $aPolíticas públicas 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCadena de suministro 653 $aCastanha do brasil 653 $aCooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre (COOPERACRE) 653 $aCooperativas 653 $aEconomía de la producción 653 $aNuez del Brasil 653 $aPolítica pública 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
3. | | BAYMA, M. M. A. Importância econômica. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
6. | | BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 24, p. 338-349.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
8. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O. Etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 93-97. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
9. | | BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de. Importância econômica do abacaxi. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
10. | | SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A. Ocorrência de Telchin licus (Drury, 1773) (Lepidoptera: Castniidae) na Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 99-104. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
11. | | BAYMA, M. M. A.; SIVIERO, A.; SA, C. P. de. Pecuária leiteira no Acre. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 18, p. 699-735. Versão impressa publicada em 2020.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
12. | | BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da. Avaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade. Belém, PA: SOBER, 2013. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M. Avaliação econômica da produção mecanizada de raízes e de farinha de mandioca em Xapuri, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 685-691.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A. Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 4, n. 8, p. 9-32, jan./jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. Aspectos econômicos e ambientais da utilização do amendoim forrageiro para a recria-engorda de bovinos de corte no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 7 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|